Le cupolette più buone e arancioni del mondo, le Camille!

Salve genteeee! Si lo so, è da un mese che non pubblico ricette. Ma ho cambiato casa, vita e ho lavorato tanto. Ne approfitto per fare il mio ri-debutto con una ricetta che mi sta particolarmente a cuore.. 1 perché si tratta di una del’Le ricette’ della mia infanzia. 2 perché, con mio enorme immenso grande piacere, mi hanno chiesto come realizzarle e io sono sempre estremamente felice di poter contribuire a deliziare qualcuno 🙂 Ecco oggi vi spiego un pò come fare Le Camille! O come le chiamo io le Cupolette di Bunny 😛 Qui ovviamente si necessita di musica allegra e fresca, arancione insomma! Quindi direi di mettere su Jumpin’ Jack Flash dei Rolling Stones e partire con gli ingredienti!

Ingredienti per circa 12 camille (se non avete lo stampo a cupoletta va benissimo quello per muffin)

  • 2 uova
  • 200 gr di zucchero
  • scorza di un’arancia (biologica ovviamente)
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di farina 00
  • 270 gr di carote
  • 80 ml di olio di semi
  • 100 ml di succo d’arancia
  • una bustina di lievito per dolci

Cominciamo mettendo in un frullatore le carote pelate, l’olio e il succo d’arancia. Frulliamo fino ad ottenere una bella crema densa. Teniamola da parte.

A questo punto riuniamo in una ciotola uova e zucchero e lavoriamole velocemente con una frusta per ottenere un impasto spumoso. Uniamo adesso la farina di mandorle e la scorza d’arancia mescolando sempre velocemente. Passiamo alla crema di carote precedentemente ottenuta e infine la farina 00 e il lievito.

Il trucco è, un pò come per i muffin, non lavorare troppo l’impasto.

Ad ogni modo riempiamo i nostri stampi per 2/3 della loro capienza e cuociamo le nostre belle Cupolette in forno caldo a 180° per 20 minuti.

Consiglio vivisssssimo: aspettate che siano fredde prima di sformarle poiché essendo estremamente soffici vi si sfalderanno tutte se provate a toglierle dagli stampi prima. Quindi resistete 😀 Ne varrà la pena..

eccole *-*

                                         

Buona Ricetta

…..& Stay Vintage <3

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