Biscotti a colazione come piovesse :D

Miei cari, con questa seconda ricetta di oggi, vi si aprirà il magico mondo della frolla a ridotto contenuto di grassi 🙂

Dovete sapere che, nonostante ami le varianti, a colazione prediligo biscotti e caffellatte. E’ LA colazione, quella a cui do sempre priorità, che penso appena sveglia, che mi va sempre. E allora, da buona intollerante al lattosio, ho deciso anche in questo caso di sperimentare una ricettina tutta per me. Adesso anche per voi 🙂

I miei biscotti preferiti sono sempre stati gli abbracci e le gocciole. Una vita di golosità… Per adesso ho ricreato quelli con gocce di cioccolato extradark. Quando ne inzuppi uno e mentre si scioglie in bocca incontri un pezzetto di cioccolato croccante si raggiunge il nirvana, giuro! 😛

Bene, senza indugi, eccovi gli INGREDIENTI per circa 300gr di biscotti:

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di amido di mais
  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 70 ml di olio di semi
  • 30 ml di latte (io d’avena)
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 80 gr di gocciole di cioccolato *-*

Sbattete in una ciotola l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere una cremina. A questa aggiungere l’olio e il latte.

Infine unire le farine e il lievito. Ottenete la consistenza tipica della frolla e andate giù pesante col cioccolato 😀 Se alla fine l’impasto è abbastanza malleabile potrete subito formare i biscotti, dandogli la forma che più preferite. Io in genere creo dei cilindri lunghi 5 cm e dal diametro di circa 1,5-2 cm. Per queste dimensioni la cottura in forno sarà a 180° per 12/15 minuti. Altrimenti lasciate riposare in frigo un’oretta e poi procedete nel medesimo modo.

Ed ecco qui amici

 

Buona ricetta

… & Stay Vintage <3

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